×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
オーガニック野菜料理のお店「ことほぎ」さんで秋酵素を作ってきました。
作り始めてから4年目になるのですが今年はゆず酵素を作っています。
つけもの用樽に5キロのゆずと砂糖6キロと発酵促進剤を仕込んできました。
大阪と姫路など県外から3名来ていて庭先でわいわいと材料をきざむこと1時間半、
作業終了後たのしい昼食の時間、新鮮でとってもヘルシーなお料理の数々が食卓に並び
みんな感激とってもおいしかったです。
手作り酵素は体にとっても良い飲み物です。
これから約10日間かき混ぜてざるでこして酵素の元を入れると出来上がりです。
私の健康の元になってくれます。よかったらいっしょに作ってみませんか
ゆきこでした。
作り始めてから4年目になるのですが今年はゆず酵素を作っています。
つけもの用樽に5キロのゆずと砂糖6キロと発酵促進剤を仕込んできました。
大阪と姫路など県外から3名来ていて庭先でわいわいと材料をきざむこと1時間半、
作業終了後たのしい昼食の時間、新鮮でとってもヘルシーなお料理の数々が食卓に並び
みんな感激とってもおいしかったです。
手作り酵素は体にとっても良い飲み物です。
これから約10日間かき混ぜてざるでこして酵素の元を入れると出来上がりです。
私の健康の元になってくれます。よかったらいっしょに作ってみませんか
ゆきこでした。
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック